Свадьба в Пензе

Информационный портал для молодожёнов

 
     
 

Контакты

тел. 56-01-48
kolibri_studio58@gmail.com
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Свадебная прогулка

 

 
Cалон свадебной и вечерней моды OLIVIA Пенза - перейти на сайт
 
Поделиться

Рецепты: выпечка, салаты и холодные закуски, горячие блюда, торты, напитки, сладкие блюда

Свадебные рецепты - алкогольные напитки - что и как пить на свадьбе

На сегодняшний день в России существует три традиционных свадебных напитка: шампанское, вино и водка. Однако все большее число людей отдают предпочтение другим видам алкоголя, считавшимся менее популярными. Свадьба - то самое мероприятие, по которому судят и о молодых, и об их семьях. Качественный алкоголь - первый признак уважения к гостям, которые пришли выпить за здоровье новоиспеченных супругов и за долгие счастливые годы их совместной жизни.

Водка. Сладковатый привкус обычно свидетельствует о низком качестве.

Коньяк. Налейте немного коньяка в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Затем посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальца. Если да, то перед вами качественный коньяк.

Виски. Налейте чуть-чуть виски в бокал и долго вдыхайте аромат, чтобы почувствовать все его нюансы, затем вылейте содержимое и подождите, пока бокал высохнет. Если запах остается неизменным, виски высокого качества, поскольку этот напиток обладает богатым и стойким спектром ароматов.

Джин. Хороший джин в чистом виде должен давать во рту сильное ощущение холода («холодный, как металл» - говорят про джин в Англии). Сладковатый вкус джина — плохой признак. У хорошего джина аромат можжевельника должен быть сильнее, чем ароматы других пряностей, но в то же время не заглушать запахи лимона, апельсина, кориандра, миндаля и других используемых растительных компонентов.

Брачная ночь без алкогольных паров!

Известный врач древности Гиппократ, живший в V в. до н.э., говорил, что идиотизм и эпилепсия возникают вследствие употребления вина в день зачатия. В древнем Карфагене строжайше запрещалось употребление вина накануне брачной ночи. В Спарте правитель Ликург издал закон, запрещавший молодоженам в день свадьбы пить вино. Подобная традиция существовала и на Руси. Во Франции до настоящего времени в ходу выражения «дети воскресенья», «дети карнавалов», то есть дети, зачатые в состоянии алкогольного опьянения.

Как пить алкогольные напитки

Вино

Бокал для вина должен быть из белого стекла, а лучше - из хрусталя идеальной прозрачности. Ножка бокала позволяет держать его в руке, не согревая содержимое, а также крутить бокал, рассматривая вино со всех сторон. Для белых вин используйте узкие бокалы, для красных - широкие. Белое вино наливайте в бокал в большем количестве, чем красное.

С чем сочетать вино? Найти идеальную комбинацию вина и блюда очень сложно, поскольку вино постоянно изменяется и невозможно два раза приготовить блюдо с совершенно одинаковым вкусом. Тем неменее существуют четыре классических правила:

1. Не сочетайте вино с салатами, блюдами с уксусом, шоколадом и кислыми фруктами.

2. Красное вино не подходит к блюдам из даров моря.

3. Белое вино не употребляется с красным мясом и дичью.

4. Белое вино пейте перед красным, молодое - перед выдержанным, легкое — перед крепким, сухое - перед сладким.

Еще важно помнить, что любая местная кухня наилучшим образом сочетается с вином, рожденным на той же земле. Поэтому, заказывая, например, к испанским закускам херес или сопровождая паэлью вином из Валенсии, вы никогда не прогадаете.

Водка

Водка, подаваемая в чистом виде, должна быть хорошо охлаждена. Для этого бутылку нужно выдержать в морозильнике несколько часов. То же самое рекомендуется делать с рюмками. В русских ресторанах Парижа водку наливают в маленький хрустальный графин, который помещают в ведерко с небольшим количеством воды, и все это замораживают до температуры -10°С.

Коньяк

Употребляется при комнатной температуре. Предпочтительнее коньячный бокал средних размеров. Обычно коньяк пьют на дижестив (после еды) в чистом виде. У французов существует правило трех «С» (со f е, со g пас, cigare ): сначала вы пьете кофе, затем коньяк, после этого выкуриваете сигару. Однако в последнее время в Европе модно употреблять коньяк со льдом в качестве аперитива.

Виски

Оптимальная температура этого напитка -от +18 до +20°С. Если температура будет ниже, аромат виски не почувствуется, если выше, ощущение алкоголя будет слишком сильным. Сегодня виски чаще всего пьют из бокалов типа tumbler . В Шотландии и пабах его подают в небольших бокалах цилиндри­ческой формы с толстым дном, называемых dram .

Джин

Этот напиток предназначен, прежде всего, для коктейлей. Самый распространенный вариант - джин-тоник. Чтобы приготовить данный коктейль в домашних условиях, используйте известную марку джина. Лед делайте только из негазированной минеральной воды, иначе, растворяясь, он вызовет помутнение. Высокий прямой бокал с толстым дном на треть наполните льдом. Налейте немного джина, поболтайте его в бокале, чтобы раскрылся можжевеловый аромат. Добавьте по вкусу свежего тоника. Его желательно наливать из только что открытой бутылки. Обычно используемая пропорция -1-.2. Не забудьте украсить коктейль свежесрезанным ломтиком лимона.

Тактические приемы

Бесспорно, что невменяемые жених и невеста, а также сильно нетрезвые ближайшие родственники - не самое приятное зрелище для гостей. Что касается новобрачных, то традиции Древней Руси вообще запрещали им пить не свадьбе. В большей степени это было связано с последующей брачной ночью, которая, как правило, являлась для молодых первой, и не исключалась возможность зачатия ребенка. Однако сегодня все не так, как раньше, и даже для виновников торжества нет исключений в плане алкоголя. Нужно лишь помнить несколько простых и важных правил «культурного пития», чтобы наутро не смотреть фотографии и видеосъемку с большим удивлением.

Повышайте градус

Спиртные напитки следует пить только по возрастанию градуса и никак иначе. Недопустимо чередование (смешивание) водки, вин и пива. Особенно водки и шипучих вин.

Держите курс

Лучше сразу выбрать для себя какой-то один напиток и строго придерживаться выбранного курса в течение всего вечера. Всего все равно не перепробуешь (по крайней мере без вреда для здоровья).

Кислое снижает градус

За праздничным столом пейте как можно больше кислых соков или фруктовой воды. Они способствуют выведению алкоголя из организма.

Не курите за столом

Алкоголь в сочетании с табаком действует на организм с удвоенной силой. А если вы не двигаетесь, возводите сразу в третью степень. Если уж не курить никак не получается, как минимум выходите на улицу, выбирайтесь из-за стола, двигайтесь.

На сон грядущий

Употребив изрядную долю спиртного, для облегчения завтрашнего состояния перед сном выпейте стакан лимонного сока.

Поздним утром

На утро после бурного веселья старайтесь ничего не есть, ограничьтесь крепким и очень сладким чаем или кофе. Если вас слегка мутит, выпейте стакан холодной воды, куда добавлены 20 капель мятного спирта.

Правила культурного пития

Необходимо знать некоторые правила потребления элитных напитков, иначе среди гостей можно прослыть невеждой.

• Не пейте дорогой коньяк большими порциями.

• Не смешивайте выдержанные напитки с соками.

•Никогда не смешивайте виски между собой (например, ирландский с шот­ландским). Потеряется их букет.

• Не принято пить в качестве аперитива сладкие ликеры.

Как рассчитать количество спиртного (по минимуму)

Шампанское

Как правило, первый раз шампанское открывают в ЗАГСе сразу после церемонии росписи. Вторую бутылку выпивают около машины. На прогулку также берут шампанское для дам, мужчины в этом время уже, как правило, пьют водку. Еще одна бутылка понадобится для свадебного стола. По традиции после торжества должны остаться две бутылки; одну выпивают на годовщину свадьбы, другую - после рождения первенца.

Вино

Предпочтительнее красное вино, поскольку оно отлично подходит к мясу, а, как показывает практика, на праздничном столе именно мясо преобладает над всем остальным. Расчет: 0,75 л на человека.

Водка

Поскольку напиток традиционен, скорее всего, пить будут в основном его. Чтобы не просчитаться и «два раза не бегать», берите из расчета 1 л на человека.

Виски, коньяк, вермут, джин и т.д

Сложно рекомендовать или советовать что-либо. Только вы, зная приглашенных, можете оценить их возможности. Либо перед свадьбой спросите гостей об их предпочтениях, либо покупайте спиртное с небольшим запасом.

Безалкогольные напитки

Помните о том, что многие люди «запивают» алкоголь или разбавляют его, делая коктейли. Поэтому на столе обязательно должны быть соки и вода. Соки - не более 2-х видов (яблочный/виноградный/морс и апельсиновый). Минеральная вода и кола - на любителя. Отлично подойдет лимонад (вода с добавлением свежевыжатого лимонного или апельсинового соков плюс лед). Не стоит ставить на стол бутылки большого объема, лучше купить много маленьких.

Рецепты: выпечка, салаты и холодные закуски, горячие блюда, торты, напитки, сладкие блюда

 
Свадьба в Пензе рекомендует - Свадебный центр Миллениум
Cвадебный центр Миллениум

Ирис-дизайн - флористическое оформление Вашего торжества
 
Алексей Ключкин - cвадебный фотограф
 
Максим Зелинский - свадебный ведущий
 
портал Где в Пензе - найти место для проведения свадьбы
 
 
Пензенские сувениры - лучшие подарки на свадьбу
Производство и поддержка - компьютерная студия LeVel58 Пенза LeVel58
Свадьба.Net.Ru Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов iLinks.RU Каталог сайтов Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Hosted by uCoz